FC2ブログ
11 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 01

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

trackback: -- | comment: --

ちょっとコーヒーを飲みに行きました。 

DSCF1438_convert_20110119191950.jpg
Don Campos Specialty Brewing Bar

NSWのBarista Compの合間に
どうしてもコーヒーが飲みたくなって
友達にカフェに連れて行ってもらいました。

この名前はシドニーでは有名なので
あえて行かなかったのですが
ココはいろいろな抽出器具が有って
面白かったです。

Slayer、GB5、水出し、サイフォン、ドリップコーヒー・・・

この日2人で飲んだのは
espresso blend by Slayer, Latte, cold drip, syphon.
あと、甘いもの。

cold dripはクリアですごくおいしかった。12時間かけたって。
Slayerはblendのみだったのは残念だったけどおいしかった。
latteは甘くないけどおいしかった。
syphonは豆が古かったか、室内が暑くて豆がいったのか
よくなかった。野菜の天ぷらみたいだった。

こーゆうカフェはオペレーションの勉強になりますね。

右はサイフォンバーになっていて
地元のお客さんはみんな珍しそうに見ていました。

この時、私たちのサイフォンの注文が入って一人は付っきり
そして店が混んできてバリスタが一人になってしまって
女性スタッフはレジと下げ物。
タイミング悪いときってもうあわててもムリだから
まわらない時は、まわらない。
でも皆さんやっぱり数こなしてるから
淡々とやっていきますね。カッコいい。

こんなカフェやりたいなー。
あっ!また言ってしまった・・・
関連記事
スポンサーサイト

[edit]

« 海外の進み具合  |  カフェが変われば すべてが変わる »

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://444kj.blog78.fc2.com/tb.php/61-0b3bf57e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。